O ministro do Desenvolvimento Agrário, Pepe Vargas, disse nesta
terça-feira (5), no programa de rádio Bom Dia, Ministro, que a
agricultura familiar produz 70% dos alimentos
consumidos no mercado interno. E em razão disso, as alterações
introduzidas no Código Florestal diferenciaram as exigências de
preservação ambiental para esses pequenos proprietários, com o fim de
garantir, além da preservação do meio ambiente, a inclusão social e a
segurança alimentar dos brasileiros.
“A diretriz que a gente estabeleceu
foi, em primeiro lugar, preservar o meio ambiente para as atuais e
futuras gerações e, em segundo lugar, garantir a produção de alimentos
saudáveis. Buscamos, ainda, garantir uma inclusão social importante no
Brasil”, disse o ministro.
De acordo com Vargas, todos os produtores terão que
contribuir para a preservação ambiental e recompor vegetações nativas
que tenham sido suprimidas. Só que o pequeno produtor, por ser o que
mais produz alimentos para o mercado interno, terá que recompor menos.
“Quem tem mais terra, recompõe mais. Quem tem menos terra, recompõe
menos”, declarou.
O ministro falou ainda da Rede Brasil Rural, ferramenta virtual criada com o objetivo de oferecer produtos da agricultura familiar, ajudando a impulsionar as vendas. A rede foi anunciada em dezembro do ano passado pela presidenta Dilma Rousseff e entrou em operação em março. Atualmente, segundo ele, estão cadastradas 481 associações e cooperativas, que representam quase 200 mil agricultores familiares.
O ministro falou ainda da Rede Brasil Rural, ferramenta virtual criada com o objetivo de oferecer produtos da agricultura familiar, ajudando a impulsionar as vendas. A rede foi anunciada em dezembro do ano passado pela presidenta Dilma Rousseff e entrou em operação em março. Atualmente, segundo ele, estão cadastradas 481 associações e cooperativas, que representam quase 200 mil agricultores familiares.
Fonte: Portal do Planalto
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