terça-feira, 5 de junho de 2012

Agricultura familiar produz 70% dos alimentos do país

O ministro do Desenvolvimento Agrário, Pepe Vargas, disse nesta terça-feira (5), no programa de rádio Bom Dia, Ministro, que a agricultura familiar produz 70% dos alimentos consumidos no mercado interno. E em razão disso, as alterações introduzidas no Código Florestal diferenciaram as exigências de preservação ambiental para esses pequenos proprietários, com o fim de garantir, além da preservação do meio ambiente, a inclusão social e a segurança alimentar dos brasileiros.
“A diretriz que a gente estabeleceu foi, em primeiro lugar, preservar o meio ambiente para as atuais e futuras gerações e, em segundo lugar, garantir a produção de alimentos saudáveis. Buscamos, ainda, garantir uma inclusão social importante no Brasil”, disse o ministro.
De acordo com Vargas, todos os produtores terão que contribuir para a preservação ambiental e recompor vegetações nativas que tenham sido suprimidas. Só que o pequeno produtor, por ser o que mais produz alimentos para o mercado interno, terá que recompor menos. “Quem tem mais terra, recompõe mais. Quem tem menos terra, recompõe menos”, declarou.

O ministro falou ainda da Rede Brasil Rural, ferramenta virtual criada com o objetivo de oferecer produtos da agricultura familiar, ajudando a impulsionar as vendas. A rede foi anunciada em dezembro do ano passado pela presidenta Dilma Rousseff e entrou em operação em março. Atualmente, segundo ele, estão cadastradas 481 associações e cooperativas, que representam quase 200 mil agricultores familiares.

Fonte: Portal do Planalto

Nenhum comentário:

Postar um comentário